相关文章

坚果--保护心脏健康的利器

坚果不仅美味解馋,它还能保护我们的心脏。坚果中油脂的含量非常丰富,油脂则有利于预防血小板凝结,从而降低心脏病发病率。所以说,坚果是一把保护我们心脏最有利的武器。

心脏是人体内最最重要的一个器官,心脏的作用是推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量,以供应氧和各种营养物质,并带走代谢的终产物(如二氧化碳、尿素和尿酸等),使细胞维持正常的代谢和功能。体内各种内分泌的激素和一些其它体液因素,也要通过血液循环将它们运送到靶细胞,实现机体的体液调节,维持机体内环境的相对恒定,保护心脏健康可多吃坚果。

坚果就是保护心脏的食物之一,它能有效的起到预防血小板凝结,减低心脏病风险的作用。这是由于在坚果中含有丰富的油脂,它是保护心脏最有利的武器。含有这种优质油脂的坚果还有花生、杏仁等,我们每日都应该适量摄取这些食物。

而且在所有的坚果类食物中,都含有对心脏有益的必需氨基酸和不饱和脂肪酸,就算每周只吃一次坚果,也能减少四分之一罹患心血管疾病的风险。最值得推荐的便是杏仁,它不但含有所有坚果都有的蛋白质之外,同时还富含有大量的维生素E和精氨酸,其功能是打通血管,防止血小板凝结,降低心脏病风险。

专家提醒:我们生活在这个多姿多彩的社会,工作压力,竞争压力特别激烈,很多人由于长期处于压力之下心脏容易出问题,所以心脏的保健是相当重要的,平时应多注意锻炼身体,在饮食上也应注意保健,比如常吃些坚果更有利于心脏健康。